pan_drevnachek

увлекательные записки прекрасной К.Ш., которая...

Previous Entry Share Next Entry
новости нашего городка или реклама в лифтах)
main
pan_drevnachek
Москва. Захожу я вчера в лифт и вижу, что практически во всю стену висит гигантский рекламный модуль от компании эксперт. Поскольку открытие сие случилось уже в ночи, звонить и ругаться было бесполезно. Утро у меня стало быть обещало быть боевым и грозным (поджигатели войны трепешут). Внимательно изучив сайт, мне открылось, что мой дом в "их списке". Как можно догадаться к разговору я подготовилась серьезно: ЖК, ГК, ФЗ о рекламе и т.д. Плюс КОАП)))
Вначале я поинтересовалась в диспетчерской (которая у нас в подъезде), что это за фигня? Они пожали плечами и сказали, что вообще не в курсе. Ближе к 2 дня эксперт подал признаки жизни и в трубке появились гудки. А там уж и человек объявился. Человек звался Михаилом, и является он руководителем офиса. Но чтобы его позвали, я сообщила, что я советник главы Управы и секретарша так опешила, что соединила. Далее я методично допросила гражданина М. с чего-й то в таком-то доме по такой-то улице в лифте висит их стенд? В процессе разговоря гражданин М (я просто видела!) пытался понять какие цели я преследую: то ли хочу кусок пирога, то ли наехать хочу, то ли еще чего)) Это было забавно. Дале я процитировала ему статью 46 ЖК, где говориться про общедомовое имущество,и права пользования им, Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» ч. 5 ст. 19, на основании которого можно смело обращаться в антимонопольную службу. А за нарушение законодательства о рекламе ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Мужчина смешался, но упорствовал до последнего: говорил, что у него договор с ДЕЗом до 31 декабря. Тут уж пришлось припереть его к стенке и изобразить бультерьера, сказав, что я Председатель оного дома и без моего ведома мышь не прошмыгнет. Ну а далее начался кисель, туман и т.д. Через минуту мне перезвонил, сказал ах ошибка, вашего дома в нашей адресной книге нет и я прям завтра к вам приеду, и мы все снимем. Я сказала "поздно! ваш стенд снимет ДЕЗ". Сник Михаил и понял, что стенд его - тю-тю!

  • 1
Если квартиры в доме куплены, то лифт - коллективная собственность КАЖДОГО собственника. Рекламный щит может быть прикреплен только с согласия КАЖДОГО.
Иначе это порча чужого имущества, за которое он не только заплатил, но и продолжает платить налоги.

  • 1
?

Log in