pan_drevnachek

увлекательные записки прекрасной К.Ш., которая...

Previous Entry Share Next Entry
общественный советник и массовое помешательство
main
pan_drevnachek
 Была в Управе, дали документ (синюю книжечку), что я общественный советник главы Управы. Теперь у меня бывают встречи, на которых мы (Управа и н-ное количество активистов-советников) обсуждаем насущные проблемы. Звонит кто-то, а я такая "не могу, у меня совещание в Управе". Неведомо мне для какой-такой нужды придумывают новые ролевые игры, потому что если есть старший по дому, то он, по идее, автоматически должен был бы стать Председателем Совета Дома. Ну и советником до кучи. Но судя по благородному собранию люди во всех случаях разные. Старшие и председатели ходят на встречи ругаться и требовать (и я знаю их всех в лицо, а Управа поименно), советники еще не освоились с новой неругательной ролью.
Насущные проблемы у людей разные: одни требуют пеших зон, заборов, запоров и военизированной охраны культобъектов, другие - кафе посреди Таганской площади. Дескать, сидеть там будем под сенью крон деревьев и вкушать кофий и слушать звуки природы.
В процессе совещания у меня (и еще у одного депутата) возникло подозрение, что у людей началось массовое помешательство на почве велодорожек - то есть через одного про эти самые велодорожки рассуждают. Хотят кататься через всю Москву взад и вперед с непременным выездом на набережную, чтобы" как в европах". Особенно загадочно такое пожелание звучит от полных теток лет 50-60. В данном случае началось оно со слов: "мы живем в Москве и у нас всех гипертония (тахикардия и т.д.). и когда мы приходим домой... - неслось сквозь пространство и время теткино сознание к неизвестным берегам - то мы... (секундная задержка)... садимся на велосипед!"
Борьба за здоровье москвича, как не крути, предприятие затратное. Представим, что мэр внезапно оказался бы фанатом бега трусцой. Тогда какое было бы зомбирование? праильно! Вместо велодорожек, велопарковок, велопрокатов Москву пришлось бы засадить огромным количеством деревьев среди которых вились бы тропы для бега. Потому что бегать-то надо на свежем воздухе! Или вот открылась бы в Сергее Семеновиче любовь к плаванью. Брасом! Тогда вообще, держись Европа!

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pan-drevnachek.livejournal.com/247153.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.